Последние публикации

фото бутылки ликера Бейлис ориджинал История ликера Бейлис (Baileys) – 40 лет успеха
История ликера Бейлис началась в Дублине в 1974 году. Дэвид Денд (David Dand) – топ-менеджер компании-импортера алкоголя Gilbeys of Ireland, более известный сегодня как «крестный отец Бейлис», задумал создать что-то небывалое, ультимативно шикарное, не знающее аналогов. Мир стремительно менялся, идеи обновления буквально витали в воздухе,...
сколько спирта выходит из сахара Теоретический выход спирта и проверка готовности браги взвешиванием
Простой вопрос, но крайне запутан небрежными и бездумными цитированиями на просторах Интернета. На различных форумах...
3 лучших рецепта наливки из грецких орехов
Предлагаю вашему внимаю три рецепта ореховой наливки: из ядрышек, зеленых плодов, а также скорлупы с...
Методика приготовления самогона из перловки
Перловую крупу получают из ячменя путем шлифовки зерен, иногда процедуру повторяют до 6 раз. Благодаря...

Водка и самогон

фото декстрозы для самогона Самогон из фруктозы или глюкозы (декстрозы)
В силу дороговизны фруктоза и глюкоза не являются традиционным сырьем для самогоноварения. Но если эти вещества доступны в большом количестве, например, имеются просроченные, их можно пустить на самогон. В итоге получится такой же дистиллят, как из обычного сахара – без вкуса и аромата, который можно...
фото самогона из гранатового сока в домашних условиях Гранатовый самогон с сахаром и без
Самогон из гранатов – один из самых трудоемких в плане приготовления браги, поскольку сырье специфическое, но при...
фото напитка арцах Арцах – тутовая водка из Армении
Арцах – это армянская тутовая водка (правильнее называть тутовым бренди или самогоном). Напиток появился несколько сотен лет...
фото финикового самогона Финиковый самогон
Для самогона из фиников характерны легкие копченные нотки с фруктовым оттенком. Учитывая стоимость, на переработку обычно идет...

Вино

фото итальянского вина бардолино Вина Бардолино (Bardolino) – одно из винных «лиц» Италии
Вино Бардолино изготавливают в итальянской провинции Верона, неподалеку от озера Гарда. В 1968 году регион получил статус названия, контролируемого по происхождению (DOC). В виноградный купаж напитка входят сорта Корвина, Рондинела, Молинара. Вплоть до 15% может приходиться на Россиньолу, Барберу, Санджовезе, Гарганегу – в любых сочетаниях.
фото белого вина Мальвазия Мальвазия (Malvasia) – многодетная семья винного мира
Мальвазия – общее название нескольких сортов винограда, появившихся в Средиземноморском регионе, на Мадейре, Балеарских и Канарских островах,...
фото самодельного хурмового вина Технология приготовления вина из хурмы
Правильно сделанное домашнее вино из хурмы получается красивого желтого или янтарного цвета с легким ароматом плодов и...
фото токайских вин из Венгрии Токай (Tokaji) – «золотое» венгерское вино из заизюмленного винограда
Вино Токай производится в одноименном регионе Венгрии (частично заходящем на территорию Словакии). Местность славится сладкими винами, изготовленными...

Пиво

цвет пива дункель Дункель (Dunkel) – черная жемчужина в короне германского пивоварения
Дункель – общее название нескольких видов темного немецкого лагера (пива низового брожения). Собственно, термин так и переводится – «темный», однако фактический цвет напитка варьируется от янтарного до красновато-коричневого. Особенность сорта – характерный солодовый привкус, но без «дымка» и копченых ноток. Впрочем, в неформальном общении дункелем...
фото пива IPA India Pale Ale (IPA) или Индийский Светлый Эль
Индийский пэйл эль (IPA) – сорт пива из светлого солода, полученный методом верхового брожения, с характерной горчинкой...
как правильно пить австрийское пиво Пиво в Австрии: особенности, виды, бренды
Австрийское пиво не тяготеет к одному конкретному сорту или стилю, отличаясь множеством вариаций. Этому способствует два фактора....
фото японского пива Японское пиво – от обычных лагеров до хаппосю и хаппосай
Пиво в Японии выпускают четыре основных производителя: Asahi, Kirin, Sapporo и Suntory. В большинстве это светлые лагеры...

Оборудование для домашнего вина и самогона

фото утепленного самогонного куба Технология утепления куба самогонного аппарата
При нагреве браги часть тепла уходит наружу через стенки и крышку перегонного куба, что увеличивает время дистилляции, нарушает стабильность всей системы, а также повышает затраты энергии и воды. Утепление куба эффективно решает перечисленные проблемы, при этом нужны самые доступные и дешевые материалы, а весь процесс...
фото вина из винограда с перчаткой Перчатка на вине вместо гидрозатвора
В среде профессиональных виноделов и опытных любителей этот способ отвода углекислого газа и ограничения притока кислорода считается...
Как сделать ректификационную колонну – расчет параметров системы
Рано или поздно почти каждый любитель самодельного алкоголя задумывается о приобретении или изготовлении ректификационной колонны (РК) –...
как хранить вино в банке Хранение домашнего вина в пластиковых бутылках и стеклянных банках
У начинающих виноделов часто не хватает подходящей тары для хранения готовых напитков – винных бутылок из темного...

Виски

фото виски сингл молт Виски «Single malt (Сингл молт)» – отдельная категория и основа для купажей
Односолодовый виски (он же single malt) производится на одной винокурне только из соложенного зерна (преимущественно – ячменя). Несмотря на то, что чаще всего этот термин ассоциируется с шотландским скотчем, односолодовым может быть любой виски, независимо от «национальности». Однако именно в Шотландии действуют самые жесткие правила:...
фото с чем нужно пить виски С чем пьют и чем закусывают виски в разных странах
Чтобы не портить тонкий букет и не терять изысканные нотки вкуса, виски принято пить в чистом виде....
как делают виски в Шотландии Классическая технология производства виски
Как известно, оттенки вкуса «живой воды» сильно зависят от места изготовления, однако общая технология производства виски остается...
фото виски со льдом Зачем и как правильно пить виски со льдом
Виски со льдом кажется классическим сочетанием, напитком истинных джентльменов и бесстрашных ковбоев. Однако такое впечатление складывается только...

Коньяк

фото прозрачного коньяка Почему появляется осадок в коньяке (виноградном бренди)
Медово-янтарный коньяк, чистый, как горный ручей, встречается преимущественно в фильмах, и только потому, что на самом деле в кадре по бокалам разлит чай. В реальной жизни напиток может помутнеть или изменить цвет, допустим даже незначительный осадок в коньяке. Разберемся, что это значит, и насколько безопасен...
фото грузинских коньяков Коньяки Грузии – виноградные бренди с кавказским колоритом
Грузинские коньяки – явление своеобразное, поскольку настоящий коньяк может быть только французским. Дальше речь пойдет о виноградных...
фото хересного бренди Хересный бренди (Brandy de Jerez) – испанский «коньяк» с местными особенностями
Испанский коньяк – это, конечно, оксюморон, поскольку коньяк бывает только французским. Правильнее говорить «бренди», другое название –...
названия молдавких коньяков Дивины (Divin) – молдавские коньяки (виноградные бренди)
Молдавский коньяк – как и любой другой виноградный спирт не французского происхождения официально относится к категории бренди....

Ликеры, наливки, настойки

Настойка из белой смородины
Белая смородина не имеет ярко выраженного запаха и вкуса, поэтому для приготовления спиртных напитков нужно сравнительно много сырья. Однако результат стоит потраченных усилий, на выходе получается домашняя настойка из белой смородины с мягким вкусом, легким запахом ягод и едва уловимыми цитрусовыми тонами.
фото ликера из боярышника на водке Домашний ликер из боярышника на водке (самогоне)
Ликер из боярышника получается мягким, кисло-сладким на вкус с характерным ароматом плодов. По желанию напиток можно дополнить...
фото наливки из фрукта фейхоа Экзотическая домашняя наливка из фейхоа
Наливка из фейхоа понравится ценителям неординарных алкогольных напитков, которых не найти в продаже. При соблюдении рецепта получается...
фото приготовления можжевеловой настойки в домашних условиях Можжевеловая настойка на водке (самогоне, спирте)
Домашняя настойка из можжевельника запоминается легким «ёлочным» ароматом и слегка терпким вкусом, чуть более жестким, чем у...

Мартини

фото вермута мартини с оливкой Как пить мартини с оливкой – советы и правила этикета
Сегодня термин «Мартини» прочно ассоциируется с маркой вермута, однако это еще и знаменитый коктейль, неофициально прозванный «эликсиром безмятежности». Мартини с оливкой и джином (стандартная пропорция алкогольных составляющих – 1:2) считается американской классикой, а тонкий букет и мягкий вкус напитка совершены, как сонет. Однако вовсе не...
история происхождения мартини История Мартини – о появлении и развитии самого аристократичного вермута
Сегодня термин «Мартини» воспринимается как имя нарицательное: кажется, что это еще один вид алкоголя, такой же как...
напиток мартини розато фото Культура употребления и коктейли с мартини Розато
Мартини Розато – еще один представитель славного семейства вермутов Martini. Эта вариация появилась в 1980 году, представляет...
фото красного мартини Россо Нюансы подачи и гастрономические сочетания мартини Россо
Мартини Россо (Rosso дословно переводится как «красный) – сладкий крепкий (16%) вермут темно-янтарного цвета с нотками горечи,...

Алкогольные коктейли

что пил Джеймс Бонд фото Коктейли Джеймса Бонда в фильмах и книгах
Что пьет самый стильный и сексуальный супершпион всех времен? В первую очередь, конечно, водку с мартини («смешать, но не взбалтывать»). Однако это далеко не единственный коктейль Бонда, мы разберемся, какие еще спиртные напитки предпочитает Агент 007 – причем, обе его ипостаси: как книжная, так и...
коктейль "Оргазм" фото «Оргазм» — коктейль, заставляющий кричать от удовольствия
«Оргазм» — сливочный коктейль умеренной крепости (11-14%) с мягким вкусом и легкими цитрусовыми тонами. Из-за высокой сладости...
Коктейль «Флаг России» – напиток патриотов
Трехслойный коктейль с интересным кисло-сладким вкусом, который готовят по случаю государственных праздников в России. Интересно, что в...
фото как приготовить коктейль собака в домашних условиях Коктейли «Рыжая собака» и «Русская собака» для любителей острого
Два крепких мужских коктейля с острым вкусом и легким жжением в послевкусии. Готовятся небольшими порциями путем укладывания...

Другие напитки

полезные свойства бузы Буза – восточный ответ квасу и пиву
Буза («боза» или «боса») – ферментированный слабоалкогольный напиток, популярный в Казахстане, Турции, Албании, Болгарии, Азербайджане, Узбекистане, Румынии и Сербии. В зависимости от страны, буза может изготавливаться муки или соложеного (пророщенного) зерна кукурузы, пшеницы, ячменя, гречи, риса, проса и других злаков. Готовый продукт имеет густую консистенцию,...
фото алкогольного напитка буха Буха (Boukha) – инжирный самогон из Туниса
Напиток буха – дистиллят из плодов фиги крепостью 36-40%. Появился в Тунисе, там же в основном и...
фото литовского мидуса Мидус (Midus) – литовская медовуха с травами
Литовский мидус – одна из древнейших разновидностей спиртосодержащего меда (собственно, название так и переводится – «мед»). Археологи...
фото хересного бренди Хересный бренди (Brandy de Jerez) – испанский «коньяк» с местными особенностями
Испанский коньяк – это, конечно, оксюморон, поскольку коньяк бывает только французским. Правильнее говорить «бренди», другое название –...

Закуски

Свиная рулька, запеченная в пиве по-баварски с квашеной капустой и медом
Свиная рулька – часть передней ноги, прилегающая к коленному составу, еще называется голень, предплечье или свиной окорок. При заготовке мяса границами отделения от других частей являются коленный и локтевой суставы. Один из самых удачных вариантов приготовления – маринование рульки в пиве с последующим запеканием в...
Консервирование помидоров с водкой – технология
В небольшом количестве этиловый спирт не влияет на вкус и запах помидор, зато сохраняет начальную форму томатов...
фото кальмаров к пиву Домашняя закуска из кальмаров к пиву – 3 лучших рецепта
Существует три удачных способа сделать кальмары к пиву: просто обжарить замаринованные кусочки на сковородке, высушить в духовке...
фото свинины, запеченной в красном вине Свинина, запеченная в красном или белом вине
Свинина, маринованная и запеченная в вине, – средиземноморское блюдо, отличный вариант для тех, кому надоело обычное мясо...

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

Сайт не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет!

вверх